香港科技大學本科生周梓樂周五不治身亡,親民主派人士走上街頭示威,呼籲為其守靈,並計畫在本周末繼續示威。

廣告

據本台法廣RFI法語記者報導,於11月3號周日至4日周一夜間在一處停車場因墜樓而遭受重傷,在今天11月8日周五早上死亡的科技大學本科生周梓樂(Alex Chow),終年僅有22歲。事發時,警方在現場附近有驅散示威者的行動。

呼籲為其守靈的香港親民主派示威者已於今晨再次走上街頭。就此,示威人士Avery Ng在接受本台法廣RFI法語記者格雷格里Gregory LESCA採訪時用英語做出如下表述:”混雜了悲傷 ̖ 憤怒和無奈。很難表達我們目前的情感,當談及一名試着維持基本生命的大學生時,我們的男生為了躲避警察暴力,就像你們可以在最近幾個月里所能觀察到的那樣, 並不僅只是就這位大學生而言。”

以上是香港示威者Avery Ng就香港科技大學本科生周梓樂於今晨(2019年11月8日)不治身亡在接受本台法廣法語記者現場採訪時的講話錄音片段。

另據本台法廣RFI法文報導說,香港親民主派人士預計本周末再次舉行新的遊行示威。



Source