據李嘉誠基金會推出的“應急錢”拯救香港困頓的餐飲業,基金會7日發表聲明,申請時間從11月8日早上9點至17日下午5點,之後一併審批,發放日期則是從26日起,李嘉誠基金會於1980年創立,主要專註於支持教育及醫療項目,項目遍及全球 27 個國家及地區,其中約80% 項目在大中華地區。

廣告

據東森新聞今天報道說,李嘉誠“應急錢”開放餐飲業申請,額度兩億,批核超簡易。

該報道說,為紓解當今香港經濟問題,“李嘉誠基金會”日前推出的“應急錢”8日開放餐飲業申請,額度為2億港元,申請準則包括公司規模50人以下、持有效飲食業牌照、餐廳須屬實體店等6項。基金會強調,申請“絕非先到先得”,以最信任的態度,訂定最簡易的批核過程。

據基金會7日發表聲明,申請時間從11月8日早上9點至17日下午5點,之後一併審批,發放日期則是從26日起,需備文件包括有效商業登記證、食肆牌照(普通食肆/小食食肆/燒味及鹵味店)、店面近照等,申請步驟一共8步。

據聲明指出,“我們相信香港市民本着互信互助精神,以誠對待;惟符合法例要求,基金會已委託專業團隊協助審核,如發現欺詐或盜用他人資料情況,將嚴正處理。”

該報道稱,於此之前,“李嘉誠基金會”於10月29日指出,眼見餐飲業困難每下愈況,比“沙士(SARS)”時更嚴峻,整體營業額大跌3成,兩個月間約200家餐廳歇業及遣散員工,為紓緩財務困難,才會動用“應急錢”。

李嘉誠基金會於1980年創立,主要專註於支持教育及醫療項目,項目遍及全球 27 個國家及地區,其中約80% 項目在大中華地區。



Source