香港政府今天表示,就網上有傳聞指政府會實施“緊急法”宣布停工、停市及停學,政府指“絕無其事”,並呼籲市民切勿誤信謠言,以致引起不必要的混亂或恐慌。香港金融管理局同一天也罕發聲明,澄清關於提款設限的謠言。港股今天大幅下挫,恆生指數.HSI午盤大跌近3%。

廣告

據路透社今天報道,香港政府稱傳言實施“緊急法”停工、停市等絕無其事,金管局亦闢謠。香港政府發言人下午發出新聞稿做出上述澄清。

香港金融管理局今天亦發聲明,澄清關於提款設限的謠言。金管局稱,“就有傳言指香港金融管理局會限制市民每日提款,我們再次強調絕無此事。香港銀行體系十分穩健,銀行有充足流動資金應付市民需要。”

該報道說,港股今天大幅下挫,恆生指數.HSI午盤大跌近3%。

香港因政府修例風波引發的社會動蕩已持續超過五個月,民間周一再次發起“三罷”(罷工、罷市、罷課),早上多區出現示威者以雜物堵塞道路阻塞交通的情況;有警員於港島東區西灣河港鐵站對開馬路處理示威情況時開槍。據當地媒體消息,有一名示威者中槍。

報道說,香港政府上月4日引用《緊急情況規例條例》(“緊急法”)訂立禁止蒙面規例(反蒙面法)並隨即於翌日實施,以遏止社會上激進的違法行為。



Source