Previous Post
Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

德國商業銀行建議歐元區債券投資改改思路 有條路已經走到黑了

【彭博】– 在2019年,追逐殖利率一直是歐洲債券投資者的獲勝之道。但一家德國大型銀行警告說,這個招可能已經用老了。

在歐洲央行今年最後一次貨幣政策會議召開之前,德國商業銀行拿出歐元區負殖利率債券的比例,呼籲投資者在2020年更加用心一些。

「由於大約一半市場的殖利率低於零,價格表現前景已大大降低,」固定收益策略負責人Christoph Rieger說。

债券指数难以建立年涨幅

彭博巴克萊歐元區總體國債指數顯示,歐元區國債殖利率今年跌至紀錄低點,給投資者帶來2014年以來最好的回報。

歐洲央行周四將發布今年最後一份政策聲明,也是拉加德出任行長之後的第一份政策聲明,人們普遍預計她將鼓勵歐元區政府採取財政刺激措施促進成長和通膨。前任行長德拉吉今夏宣布重新啟動貨幣刺激計畫時,他點燃了導火索。11月份,歐洲央行以每月200億歐元(220億美元)的步伐恢復了債券購買。

Rieger認為,通過歐元區主權債券的相對表現可以取得更好的回報,建議購買西班牙和葡萄牙債券、出售比利時債券。他補充說,「剪息票」(持有債券收利息直至到期)對於任何將正回報作為目標的人來說也不再是可行的策略。

德國商業銀行認為,這使歐元區國債投資者在2020年面臨「重大挑戰」。

原文標題

Commerzbank Calls Time on Euro Area’s Record-Setting Bond Run

欲聯繫記者請洽:James Hirai London [email protected]

欲聯繫英文編輯請洽:Dana El Baltaji [email protected], Michael Hunter、Neil Chatterjee

For more articles like this, please visit us at bloomberg.com

©2019 Bloomberg L.P.





News Source

Next Post

Written by